Hotelstars UNION
Члены Hotelstars UNION принимать сложные шаг на пути к европейской классификации гостиниц, которая началась с семинара HOTREC по классификации гостиниц в Бергене 2004 года и продолжалась с принятием 15, в настоящее время "21 HOTREC принципов» для создание и / или пересмотра национальных / региональных систем классификации отелей в Европе.

Членство в Hotelstars UNION открыт для других членов HOTREC.
Совместное классификации гостиниц является динамической системой. Его критерии и процедуры, регулярно проверяются и дальнейшее развитие в соответствии с ожиданиями гостей.
===========================


HOTREC

http://www.hotelstars.eu/index.php?id=hotrec
Версия для печати http://www.hotelstars.eu/fileadmin/download/hotrec/21_HOTREC_principles.pdf

Гостиницы, рестораны и кафе в Европе
111 корп Anspach, БТЭ 4  1000 Брюссель,  Бельгия
Телефон:  +32 2 513 63 23   Факс: + 32 2 502 41 73
Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Веб-сайт: www.hotelstars.org


ХОТРЕК (Конфедерация национальных ассоциаций гостиниц, ресторанов, кафе и подобных учреждений в Европейском Союзе и Европейской экономической зоне) - одна из типичных региональных организаций отраслевого характера.

ХОТРЕК является представительской организацией гостиниц, ресторанов и кафе Европейского Союза, выражая интересы 35 национальных ассоциаций и индустрии гостиниц, ресторанов и кафе 19 европейских стран.

Членами ХОТРЕК являются ТОЛЬКО национальные ассоциации ЧАСТНОГО сектора.

ХОТРЕК определяет свои цели в двух основных направлениях:
1) максимально содействовать сотрудничеству между своими членскими организациями;
2) защищать интересы европейской индустрии гостиниц, ресторанов и кафе.

Задачи ХОТРЕК в рамках поставленных целей следующие:
• представлять интересы учреждений Европейского Союза по всем вопросам, касающимся индустрии гостиниц, ресторанов и кафе;
• вести диалог с партнерскими общественными организациями;
• осуществлять взаимодействие с другими отраслями европейской туристской индустрии;
• поддерживать связи с международной индустрией туризма. Перед специализированными международными туристскими
организациями стоят цели и задачи, определяемые их конкретной специализацией в туристской сфере.

http://rudocs.exdat.com/docs/index-434103.html?page=9


21 HOTREC принцип создания и/или пересмотра
национальных/региональных систем классификации отелей в Европе


Принято HOTREC Генеральной Ассамблеей в Барселоне, 6 ноября 2009

1. Системы классификации должны гарантировать, что для гостей  предоставляется точная информация;
2. Системы классификации должны предявить свои критерии (краткий и полный перечень) гостям online в Интернет через www.hotelstars.org по крайней мере, на английском и родном языке;
3. Информация о звездной категории каждого отеля, а также системы классификации, на котором основан этот рейтинг, должна  быть прозрачны (понятны)  для потребителя;
4. Соблюдение правовых требований является необходимым условием для классификации;
5. Системы классификации должны обеспечивать чистоту и надлежащее содержание  во всех категориях звезд;
6. Системы классификации должны поощрять использование инструментов управления качеством;
7. Туроператорам и турагентам, а также hotel booking и каталогам сайтов (review sites) предлагается использовать официальную классификацию.  Если они используют свои собственные схемы рейтинга, они должны указать это;
8. Системы классификации должны обеспечить точные и актуальные данные о рейтинге объектов (отелей) для  туроператоров, турагентов, hotel booking и каталогов сайтов (review sites);
9. Количество звезд должны быть от 1 до 5
10. Звезды должны быть предоставлены / подтверждены только после того, как пройден контроль;
11. Этот контроль должен проводиться на регулярной основе;
12. Этот контроль должен проводиться на месте;
13. Жалобы потребителей, касающиеся классификации, следует рассматривать на систематической основе;
14. Обоснование решения о классификации (категории) должны быть доступны для администрации гостиницы;
15. Каждой системе классификации необходимо учитывать мнение отеля против результата классификации;
16. Система классифиакции должна иметь некоторый диапазон гибкости в применении своих критериев;
17. Критерии классификации должны регулярно корректироваться с требованиями рынка. Систематический процесс инвентаризации критериев должны проводиться на регулярной основе;
18. Всякий раз, когда исследование потребительских ожиданий в отношении классификации осуществляется в одной стране, желательно, чтобы результаты были доступны для всех ассоциаций-членов HOTREC;
19. Когда системы классификации создаются/обновляются,  обслуживаются и применяются критерии,  следует подчеркнуть, что это делается  с тем,  чтобы облегчить европейские и международные усилия по гармонизации;

20. Когда системы классификации и критерии создаются/обновляются,  сотрудничество с другими странами поощряется в целях содействия европейских и международных усилий по гармонизации;
21. Системы классификации всегда должны учитывать индустрию гостеприимства. В странах, где система классификации регулируется и/или управляется органами государственной власти, очень важно, чтобы государственные органы работали в тесном партнерстве с частным сектором.
----------------------

КРИТЕРИИ
Выдержки из каталога критериев
HOTELSTARS UNION
*
    100% номеров с душем / туалет или ванная / туалет
    Ежедневная уборка номера
    100% номеров с цветным ТВ вместе с пультом дистанционного управления
    Стол и стул
    Мыло или гель для тела
    Прием услуг
    Факс на приеме
    Публично доступный телефон для гостей
    Расширенный завтрак
    Предложение напитков в гостинице
    Депозит возможность

**
    Завтрак шведский стол
    Чтение свет рядом с кроватью
    Есть ванны или гель для душа
    Полотенца
    Белье полки
    Предложение сантехнических изделий (например, зубная щетка, зубная паста, бритвенный набор)
    Кредитные карты

***

   Прием открыт 14 часов, доступный по телефону 24 часа и за ее пределами, двуязычный персонал (немецкий / английский)
    Три кресла в приемной, поднос багажа
    Предложение напитков в номер
    Телефон в номере
    Доступ в Интернет в номере или в публичных местах
    Отопление объекта в ванной, фен, очищение тканей
    Туалетные зеркала, места для багажа / чемодана
    Швейный набор, крем для обуви службы посуды, стирка и глажка
    Дополнительная подушка и одеяло на дополнительный спрос
    Систематическое системы управления жалобу

****
    Прием открыт 18 часов, доступный по телефону 24 часа и за ее пределами
    Лобби с креслами и напитки
    Завтрак шведский стол или карту меню завтрака через обслуживание в номерах
    Мини-бар или 24 часов напитков через обслуживание в номерах
    Мягкие кресла / дивана с боковой стол
    Халат и тапочки по запросу
    Косметические продукты (например, шапочка для душа, пилочка для ногтей, ватные тампоны), зеркало, лоток большой масштаб в ванной комнате)
    Доступ в Интернет и интернет-терминал
    "А ля карт"-ресторан

*****
    Прием открыт 24 часа, многоязычный персонал
    Швейцар-службы или парковщиков
    Консьерж, стр. мальчик
    Просторный зал для приемов с нескольких мест и напитки
    Персонализированные приветствия для каждого гостя с живыми цветами или в помещении
    Мини-бар и продуктов питания и напитков предложение через обслуживание в течение 24 часов
    Предметы личной гигиены в флаконах
    Интернет-компьютер в комнате
    Сейф в номере
    Гладильная (возврат в течение 1 ч), крем для обуви службы
    Открывающиеся окна вечером
    Тайна guesting



ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и HOTREC
/http://www.hotrec.eu/policy-issues/consumer-affairs.aspx