HOTREC
http://www.hotelstars.eu/index.php?id=hotrec
Версия для печати
http://www.hotelstars.eu/fileadmin/download/hotrec/21_HOTREC_principles.pdf
Гостиницы, рестораны и кафе в Европе
111 корп Anspach, БТЭ 4 1000 Брюссель, Бельгия
Телефон: +32 2 513 63 23 Факс: + 32 2 502 41 73
Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Веб-сайт: www.hotelstars.org
ХОТРЕК (Конфедерация национальных ассоциаций гостиниц, ресторанов, кафе и подобных учреждений в Европейском Союзе и Европейской экономической зоне) - одна из типичных региональных организаций отраслевого характера.
ХОТРЕК является представительской организацией гостиниц, ресторанов и кафе Европейского Союза, выражая интересы 35 национальных ассоциаций и индустрии гостиниц, ресторанов и кафе 19 европейских стран.
Членами ХОТРЕК являются ТОЛЬКО национальные ассоциации ЧАСТНОГО сектора.
ХОТРЕК определяет свои цели в двух основных направлениях:
1) максимально содействовать сотрудничеству между своими членскими организациями;
2) защищать интересы европейской индустрии гостиниц, ресторанов и кафе.
Задачи ХОТРЕК в рамках поставленных целей следующие:
• представлять интересы учреждений Европейского Союза по всем вопросам, касающимся индустрии гостиниц, ресторанов и кафе;
• вести диалог с партнерскими общественными организациями;
• осуществлять взаимодействие с другими отраслями европейской туристской индустрии;
• поддерживать связи с международной индустрией туризма. Перед специализированными международными туристскими
организациями стоят цели и задачи, определяемые их конкретной специализацией в туристской сфере.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-434103.html?page=9
21 HOTREC принцип создания и/или пересмотра
национальных/региональных систем классификации отелей в Европе
Принято HOTREC Генеральной Ассамблеей в Барселоне, 6 ноября 2009
1. Системы классификации должны гарантировать, что для гостей предоставляется точная информация;
2. Системы классификации должны предявить свои критерии (краткий и полный перечень) гостям online в Интернет через www.hotelstars.org по крайней мере, на английском и родном языке;
3. Информация о звездной категории каждого отеля, а также системы классификации, на котором основан этот рейтинг, должна быть прозрачны (понятны) для потребителя;
4. Соблюдение правовых требований является необходимым условием для классификации;
5. Системы классификации должны обеспечивать чистоту и надлежащее содержание во всех категориях звезд;
6. Системы классификации должны поощрять использование инструментов управления качеством;
7. Туроператорам и турагентам, а также hotel booking и каталогам сайтов (review sites) предлагается использовать официальную классификацию. Если они используют свои собственные схемы рейтинга, они должны указать это;
8. Системы классификации должны обеспечить точные и актуальные данные о рейтинге объектов (отелей) для туроператоров, турагентов, hotel booking и каталогов сайтов (review sites);
9. Количество звезд должны быть от 1 до 5
10. Звезды должны быть предоставлены / подтверждены только после того, как пройден контроль;
11. Этот контроль должен проводиться на регулярной основе;
12. Этот контроль должен проводиться на месте;
13. Жалобы потребителей, касающиеся классификации, следует рассматривать на систематической основе;
14. Обоснование решения о классификации (категории) должны быть доступны для администрации гостиницы;
15. Каждой системе классификации необходимо учитывать мнение отеля против результата классификации;
16. Система классифиакции должна иметь некоторый диапазон гибкости в применении своих критериев;
17. Критерии классификации должны регулярно корректироваться с требованиями рынка. Систематический процесс инвентаризации критериев должны проводиться на регулярной основе;
18. Всякий раз, когда исследование потребительских ожиданий в отношении классификации осуществляется в одной стране, желательно, чтобы результаты были доступны для всех ассоциаций-членов HOTREC;
19. Когда системы классификации создаются/обновляются, обслуживаются и применяются критерии, следует подчеркнуть, что это делается с тем, чтобы облегчить европейские и международные усилия по гармонизации;
20. Когда системы классификации и критерии создаются/обновляются, сотрудничество с другими странами поощряется в целях содействия европейских и международных усилий по гармонизации;
21. Системы классификации всегда должны учитывать индустрию гостеприимства. В странах, где система классификации регулируется и/или управляется органами государственной власти, очень важно, чтобы государственные органы работали в тесном партнерстве с частным сектором.
----------------------
КРИТЕРИИ
Выдержки из каталога критериев
HOTELSTARS UNION
* (одна звезда)
100% номеров с душем / туалет или ванная / туалет
Ежедневная уборка номера
100% номеров с цветным ТВ вместе с пультом дистанционного управления
Стол и стул
Мыло или гель для тела
Прием услуг
Факс на прием
Публично доступный телефон для гостей
Расширенный завтрак
Предложение напитков в гостинице
Депозитная возможность
**
Завтрак шведский стол
Свет для чтения рядом с кроватью
Есть шампунь или гель для душа
Полотенца
Белье полки
Предложение гигиенических изделий (например, зубная щетка, паста, бритвенный набор)
Кредитные карты
***
Прием 14 часов, по телефону 24 часа, двуязычный персонал (немецкий / английский)
Три кресла в приемной, поднос багажа
Предложение напитков в номер
Телефон в номере
Доступ в Интернет в номере или в публичных местах
Отопление в ванной, фен, щетка
Туалетные зеркала, места для багажа / чемодана
Швейный набор, крем для обуви, посуда, стирка и глажка
Дополнительная подушка и одеяло по просьбе
Системы управления жалобами
****
Прием 18 часов, по телефону 24 часа.
Лобби с креслами и напитки
Завтрак шведский стол или карта меню завтрака через обслуживание в номерах
Мини-бар или 24 часов напитки через обслуживание в номерах
Мягкие кресла / дивана с боковой стол
Халат и тапочки по запросу
Косметические изделия (например, шапочка для душа, пилочка для ногтей, ватные тампоны), зеркало, лоток большой в ванной комнате)
Доступ в Интернет и интернет-терминал
"А ля карт"-ресторан
*****
Прием открыт 24 часа, многоязычный персонал
Швейцар-службы или парковщиков
Консьерж, стр. мальчик
Просторный зал для приемов с нескольких мест и напитки
Персонализированные приветствия для каждого гостя с живыми цветами или в помещении
Мини-бар и продукты питания и напитки предложение через обслуживание в течение 24 часов
Предметы личной гигиены во флаконах
Интернет-компьютер в комнате
Сейф в номере
Гладильная (возврат в течение 1 ч), крем для обуви.
Открывающиеся окна вечером
Тайна guesting
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и HOTREC
/http://www.hotrec.eu/policy-issues/consumer-affairs.aspx